Ausschreibungen

Vergabe Dienstleistungskonzession für die Bewirtschaftung Dicker Turm ab dem 01.01.2021 bis 31.12.2022

Ab Januar ist das Wahrzeichen von Esslingen wieder geöffnet. Die Burgstube wird von der Esslingen live – Kultur und Kongress GmbH als Veranstaltungslocation vermietet. Den Veranstaltern soll ein kleiner Pool an Cateringpartnern zur Auswahl stehen. Hierfür suchen wir ab Januar 2021 geeignete Cateringpartner. Vermietet wird zunächst die Burgstube. Sie ist die Kleine Raumvariante im unteren Stockwerk. Der obere, größere Bauabschnitt wird zu einem späteren Zeitpunkt saniert. Dieser Zeitraum steht noch nicht fest. Die Burgstube eignet sich sehr gut für private Feierlichkeiten, Sektempfänge, Tagungen, Seminare, Mitgliederversammlungen oder kleinere Kultur-Highlights.

In einer Bankettbestuhlung umfasst die Raumkapazität ca. 40 Personen. Außerdem ist eine kleine Küchenvariante vorhanden, in der vorbereitete Speisen angerichtet werden können. Die Location wird durch eine niedrige Mietpreisstruktur attraktiv und bleibt zugleich bürgernah.

Verfahren zur Vergabe an den Caterer im laufenden Veranstaltungsbetrieb

Die Catering-Anfrage des Veranstalters wird dem Pool an Cateringpartnern weitergeleitet. Alle Partner haben im Anschluss die Möglichkeit ihr Angebot für diese Veranstaltung abzugeben. Der Veranstalter entscheidet frei, welches der Angebote für seine Veranstaltung passend ist und gebucht werden soll.

Anforderungen an Ihre Bewerbung (Angebotsunterlagen)

Bewerbungsfrist ist der 31.10.2020 - maßgeblich ist das Datum des Eingangs bei ES live. Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per Post oder eMail an Frau Monika Kanus (monika.kanus@esslingenlive.de), die Ihnen auch für Rückfragen zur Verfügung steht (Tel. 0711 41111 731).

Bitte reichen Sie uns eine Bewerbung ein, aus der hervorgeht, warum Sie ein geeigneter Cateringpartner für diese Location sind und welche Motivation Sie zur Bewirtschaftung mitbringen. Des Weiteren benötigen wir folgende Angaben:

  • Aussage zur persönlichen Erreichbarkeit und Reaktionszeit (auch im Falle von Notfällen oder besonderen Vorkommnissen) allgemein und während der Veranstaltung.
  • Flexibilität in Bezug auf Anfahrt sowie Durchführung der Veranstaltungen in der Location „Dicker Turm“.

Welche Erfahrungen haben Sie schon aus der Durchführung an vergleichbaren Veranstaltungen in anderen Locations vorzuweisen? Lassen Sie uns hierzu bitte Beispiele zukommen und stellen Sie uns gegebenenfalls Referenzen dar. Bitte senden Sie uns hier auch eine Übersicht über Ihr Speisen- und Getränkeangebot sowie auch über Ihre sonstigen Dienstleistungen zu, welche Sie dem Kunden bieten können. Diese Übersicht sollte folgende Informationen beinhalten:

  • Einreichung exemplarischer Speise- und Getränkekarte.
  • Benennung der Hauptlieferanten/ bevorzugte Herkunft der Zutaten
  • Aussagen zur Zubereitung (Frische/ Kreativität/ Originalität/ Innovation)
  • Angestrebtes Qualitätsniveau und Preisleistungsverhältnis
  • Darstellung besonderer Angebote (z.B. Bio/ vegan)

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns hierzu auch Ihre Erwartungen an die Bewirtschaftung des Dicken Turms mitteilen und was Ihr Interesse hieran geweckt hat.

Alle Infos finden Sie hier nochmal zusammengefasst.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Datenschutzerklärung OK